Вторник, 24.10.2017, 02:17
FIGHT CLUB Главная страницаРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
F.C.OD. [36]Обьявления! [71]
Sport [15]
В Украине и в мире.
Разное [13]
т.е. другое
Наш опрос
В какой день недели удобнее собираться?
1. Суббота
2. Воскресенье
3. Будние
Всего ответов: 47
   
Начало » 2008 » Апрель » 17 » БОЙЦОВСКИЙ КЛУБ — ЗВЕРИ, САДИСТЫ ИЛИ БУДДИСТЫ?
БОЙЦОВСКИЙ КЛУБ — ЗВЕРИ, САДИСТЫ ИЛИ БУДДИСТЫ?
Я долго откладывал затею написать про Бойцовские Клубы в Украине. Все не находилось времени, да и по правде говоря, страшновато немного было. Из-за того, что еще при первом контакте со Step'ом (один из основателей киевского ФК) этот добродушный парень заявил, что я могу написать о ФК только если сам приму участие! Ведь, как всем известно, одно из правил файт клуба гласит: «Если ты пришел в первый раз, ты должен драться».
И вот, я стою на станции метро, в условленное время, в компании десятка таких же как я. Дождавшись всех, кто должен был появиться, мы отправились в «то место, где все происходит»...
...Сначала общая атмосфера компании тихих, погруженных в себя людей меня немного насторожила. Неужели то, что я слышал о них правда? Это неуравновешенные ублюдки с отбитыми мозгами, а кровавый мордобой – их единственный способ получения удовольствия, возможно даже сексуальный!?
Я догоняю Step'a, с кем-то беседовавшего во главе колонны, и робко спрашиваю:
- Тебе не кажется, что вон те парни какие-то стремные?
Step улыбается в ответ:
- Это скинхеды.
Я в ужасе поднимаю брови.
- Да нет, - успокаивает меня Step, - кое-кто из тех парней и правда в юности скинхедом был. А теперь у всех работа, дети. Сюда они приходят «оторваться». Выместить накопившуюся злость. Ребята хорошие.
Признаюсь честно, после такого заявления захотелось бежать, куда глаза глядят. Но журналистское упорство, привитое годами работы, взяло меня за горло и тихо сказало на ухо:
- Если сейчас не попробуешь, никогда не узнаешь, как это!...
...Тем временем мы пришли на «место проведения боев». С этого момента стало интересно, но не менее страшно. Все выглядело точь-в-точь, как в фильме с Бредом Питом, только самого его не было. Мне даже показалось, что здесь будут происходить съемки, а не реальные бои.
Во время переодевания и разминки атмосфера немного разрядилась. Люди переговаривались между собой, делились впечатлениями от прошлых боев, беседовали на отвлеченные темы. С ужасом я слушал историю про члена клуба, который «не смог придти» сегодня. Тогда он дрался «до последнего» с не менее упертым бойцом из другого города.
На прошлой неделе в Киевский Fight Club приезжали резиденты других клубов, из Одессы, Севастополя, Днепропетровска, Москвы. Оказывается, существует огромная «сеть» таких клубов по всему миру!

Наконец все участвующие собрались в центре скупо освещенного зала. Step сказал вступительное слово и напомнил правила:
В бойцовском клубе все равны. Бой длиться до тех пор, пока один из бойцов не остановит его. В клубе нет ни победителей, ни проигравших. Если это твой первый бой – ты должен драться.
Мне показалось, что дрожь, словно искра, пронизывающая все мое тело, пробежала и через тела всех присутствующих. А и правда, чего я переживаю? Здесь нет профессиональных боксеров, каратистов и других «спортсменов»! Исключительно студенты, программисты, чьи-то мужья, бармены, водители и т. п. Абсолютно разные люди, которые составляют «биомассу» современного человечества. У каждого своя причина быть здесь...
...Начался первый бой. Какой-то здоровый парень из новичков дрался с «бывалым» членом клуба.
Бой развивался стремительно. Вооруженные только своими голыми руками и ногами, «мужчины – самцы» (иначе это не назовешь), схлестнулись в бою, обмениваясь многочисленными ударами.
Это не походило ни на что, виденное мной ранее! Это не кино, в котором раздается характерный звук при ударе, это не спортзал, где твою голову защищает шлем, это не пьяная уличная драка, где какой-то жлоб бьет тебя исподтишка по затылку. Это настоящий бой. Один на один. До тех пор, пока кто-то не победит.
Пока я прыгал на месте, и кричал, подбадривая дерущихся, здоровый «новичок» получил по лицу. На его зубах появилась кровь. Он буквально секунду постоял в недоумении, пропустив свой первый настоящий удар, и казалось что все закончилось. Но неожиданно он бросился в атаку! Кольцо наблюдающих за боем громко зашумело так, что нельзя было понять, что кричат.
И вот, как казалось «проигрывающий» свирепо накинулся на противника. Тот искусно уклонился от нескольких ударов, но позволил нападающему приблизиться к себе. Вмиг «новичок» схватил своего соперника и повалил на пол. Немного поборовшись, бойцы разнялись. Тяжело дыша, они смотрели друг другу в глаза, не решаясь нанести первый удар. Было видно, что основной противник – это усталость.
Еще несколько взаимных выпадов, и «бывалый» получает скользящий удар в бровь. Он отпрыгивает в сторону, и заканчивает бой, прошипев: «стоп».
Раздаются аплодисменты, и соперники пожимаю друг другу руки.

Все! Я понимаю, что хочу драться! Мне все равно зачем, и что со мной будет. Я должен это пережить!

Мой противник кажется очень похожим по телосложению на меня. Мы соприкасаемся кулаками, и с этого момента бой начинается! Я отхожу на шаг назад, и переминаюсь с ноги на ногу в боевой стойке. «Надо нападать» - думаю я. Но огромное количество возможных ударов парализует меня. Надо бить в голову!
Тем временем мой противник нападает. Я получаю несколько не очень болезненных ударов в живот. И атакую сам. Когда мне кажется, что я вот-вот попаду ему по голове, я сам пропускаю смачный удар!
Отскочив назад, я чувствую, как по губам течет кровь. Мне попали в нос. Но это не больно!!!
Я смотрю вокруг: Сильные, уравновешенные люди что-то кричат, подбадривая. Мой противник тяжело дышит, и смотрит на меня. Он такой же как я! Ему тоже больно от моих ударов! Я набрасываюсь на него, и мы месим друг друга, пока есть силы. Я попадаю по торсу, голове, плечам, и он не отстает. Наконец сильный боковой удар в висок сшибает меня с ног. Я на секунду теряюсь, но когда приходу в себя, оказывается, что я уже сказал «стоп» и поднял руку.
Слышны аплодисменты. Мой соперник протягивает мне ладонь и помогает встать. Мы обнимаемся, тяжело дыша. По нашим разгоряченным телам течет кровь. Дрожи в теле – как не бывало!

Бои продолжаются. А с моего довольного лица не сходит улыбка. Я прикладываю лед к ушибам, и стою в стороне, пока не окончится последний бой...
...После, когда бойцы переоделись в свою «ежедневную» одежду, умыли побитые лица, и пламенно прощаясь, разошлись, Step обратился ко мне с вопросом, ответ на который я уже и так знал:
- Ну что, репортер, тебе еще хочется знать, зачем нужен бойцовский клуб?
Я только улыбнулся в ответ. Только почувствовав это, можно понять зачем. Зачем без устали трещать об одном и том же? Зачем марать бумагу стопками, пытаясь выразить свои чувства. Физическое действие – единственный аспект нашей жизни, который хоть что-то значит.
Последний раз по носу я получал в пятом классе. Это сидело во мне все эти годы. Я наконец-то дал сдачи! Я стал лучше. Увереннее. Сильнее. Спокойнее.

Сергей Оттев

Качественно содрано со страницы: http://www.liveinternet.ru/users/fight_club_kiev/post58652522/

Категория: Разное | Просмотров: 1195 | Добавил: MASTER™
Всего комментариев: 2
14.10.2008 Спам
2. Женя (Жека)
Привет помогите попасть в клуб или на тренировку ! Звать женя вот номер мобильного 80636299900

30.09.2008 Спам
1. Александр (кайф)
мне очень понравился разказ но все еще сердце бьется быстро я волнуюсь но все равно приду к вам cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Случайное фото
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика
Copyright Zloy™ © 2007 Копирование материалов - c ссылкой на сайтСайт управляется системой uCoz
Украина онлайн